• 处办 029-87092668 / 87092231
  • 邮编 712100
  • 邮箱 ltxc@nwsuaf.edu.cn
  • ltdw@nwsuaf.edu.cn
  • 办公地点 北校区老昆虫博物馆一期办公楼二楼(北校区校医院对面)
  • 各校区服务中心联系方式

您现在的位置 首页» 工作动态» 情系退休老职工 暑期慰问暖人心

情系退休老职工 暑期慰问暖人心

作者:范芳娟 何复兴 董宏刚/文 校区服务中心/图 来源:综合办公室 校区服务中心  时间:2021-08-26  浏览次数:

“真的好激动,退休之后这么多年,学校还在关心我,西农的亲人不远千里来家里看望我,生活在当下太平盛世的我好幸福!感谢党!感谢西农亲人的关心和关怀……”97岁高龄的退休职工马文平紧紧地握住离退休职工党委书记张鹏飞的手,他开心地笑得像个孩子,怀着激动的心情对亲属、邻居和离退休处工作人员说。这是发生在今年暑期慰问异地居住离退休职工中感人的一幕。

慰问宜昌田光义(右二)、王厚兰(右一)

7月份暑假伊始,为进一步落实好离退休工作政策,体现对老同志的关爱,根据工作安排,西北农林科技大学离退休工作处开展暑期走访慰问异地居住老同志活动,离退休工作处处长刘晓正、离退休职工党委书记张鹏飞、副处长程媛带队,分组对常年生活在湖南、湖北、山东、成都、重庆等地的近30名老同志进行了暑期登门慰问走访。用实际行动将学校的关怀送给老同志,让老同志们感受到学校对大家的关心和爱护。

离退处工作人员深入走访到老同志家中与老同志及家属倾心交谈,向老同志转达了学校对大家的关心和问候,并为老同志送上慰问金和学习材料。交谈中详细了解他们的身体、生活、思想状况及实际困难;耐心细致解答他们有关生活待遇、异地就医等各类养老问题;简要向老同志介绍了学校近年来取得的一系列成绩和发展的最新状况;倾听了老同志对离退休工作处各项工作的意见、建议。同时希望大家继续发挥余热、关注学校发展,学校也将进一步做好离退休工作,提供更加精准化、个性化、亲情化的保障服务,让老同志安享晚年,快乐生活。

受到慰问的老同志们内心激动万分,一方面感谢党组织长期以来给予的关怀和温暖,表示会坚决拥护党的领导,爱党爱国,另一方面感谢学校对老同志的关心关爱,并积极表示将继续关注学校的发展,发挥余热为学校各项事业发展贡献一名老党员、老职工的智慧力量。

令人感动的是长年跟随儿子在长沙居住的83岁高龄的退休职工郭绍政,当离退休工作处处长刘晓正和工作人员到家里看望并送上学习材料和慰问金,带去学校和党组织的关怀时,郭绍政高兴地仅收下学习材料,不愿意接受慰问金,她说:“我很感谢党和国家对我的关爱,退休这么多年,学校一直惦记着我,每月都给我发退休金,我生活的很幸福,不需要慰问金,钱留给学校办学用,我衷心希望学校办的越来越好。”

慰问期间,慰问组为2名离退休职工颁发了 “光荣在党50年”纪念章并送上真挚的慰问。

7月20日河南省部分城市突发大暴雨,学校高度关注居住在受灾区的离退休职工,离退休工作处积极与离退休职工联系了解受灾情况,当得知长期居住在安阳的退休职工王存荣家被洪水淹没,受灾严重,目前一大家子都呆在村委会的安置点进行自救的情况后,离退休工作处及时为王存荣发放困难补助金3000元,并送上学校的关心和慰问。

近年来,离退休职工党委、离退休工作处始终谨记离退休工作“等不起、慢不得、坐不住”的服务理念,坚持做好走访慰问长期异地居住老同志工作,全方位切实落实好老同志政治和生活待遇,不断提高离退休服务工作水平,用实际行动做到了政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀的为老服务宗旨,使异地居住的老同志切身感受到西农大家庭的关怀与温暖,进一步增进了老同志与学校的感情,实现了让每一个老同志安享晚年幸福生活的服务目标。

慰问张家界刘湘泉(左一)

慰问长沙郭绍政(中)

青岛看望慰问马凤桐(左二)、刘玉荣(右一)

泰安看望慰问杨绩珍(右)